Дмитрий сафиоллин. Блок о личной продуктивности
125 километров. Что?
Как составить план действий - три источника ценной информации.
В первой статье блога, уважаемый читатель, я поделился с тобой мыслями о трех факторах мотивации, которые толкают обычного человека к необычным целям.

Напомню:

1) Чтобы загореться и заново разжечь страсть к жизни.
2) Стать более дисциплинированным и эффективным и перенести это в обычную жизнь.
3) Стать более спортивным, выносливым, энергичным.

При этом главное, любая спортивная цель – это проект – психологический тренинг, который делает нас сильнее.

Конечно, это не исчерпывающий фактор мотивирующих ответов на провокационный вопрос «зачем?». Этот список намного шире, и он очень важен, так как позволяет рано утром подняться с постели и отправиться в мороз на пробежку. И закончить её, даже если станет очень трудно. Ответы на вопрос «зачем» - это мотивация. Но хорошо бы теперь и понять, а что конкретно нужно делать сейчас? Как составить план и расписать последовательность шагов. Есть несколько способов, которые я знаю.

Но для начала несколько откровений, которые пришли ко мне за неделю:

Лимит на прохождение трассы – 30 часов. Это больше, чем дают на самом длинном в России ультрамарафоне Эльтон (160 км). Почему? Потому что ТрансГранКанария – это горный марафон. Оо… Я никогда не бегал горные марафоны. И даже холмы приводят меня в бешенство.

30 часов – это больше суток без сна и еще в движении. Оо… Я никогда столько даже на ногах не проводил. И я жутко боюсь состояния недосыпания. Кстати, даже в Iron Man лимит трассы всего 17 часов!

Трейл… Это ведь совсем другая дисциплина. Нужно специальное оборудование: палки, фонарик, рюкзак. И что нужно положить в этот рюкзак?

А питание? Что есть? Сколько? Чем будут кормить?
В общем так, если ваша цель действительно амбициозная, то воодушевление скоро уступит место логике, которая начнет задавать трудные вопросы.
Нет, не для того чтобы принизить твою мечту.
Чтобы помочь тебе не загубить себя.
И ты будешь искать ответы.
1. В книгах

Самые основательные данные всегда в книгах. Нужно только найти подходящих авторов. Для этого есть поисковые системы и сайты, вроде, mybook.ru и bookmate.com, где можно найти соответствующие подборки и почитать отзывы! Это экономит время на чтение пустых страниц.

Вот что я выписал для себя:

Джон Хэнк. Трэвис Мэйси. Ультрамышление. Психология сверхнагрузок.
Дин Карназес. Бегущий без сна. Откровения ультрамарафонца.
Рич Ролл. Ультра. Как в 40 лет изменить свою жизнь и стать одним из лучших атлетов планеты.
Кристофер Макдугл. Рожденный бежать.

Адам Чейз. Хэл Кёрнер. Руководство ультрамарафонца. От 50 километров до 100 миль.

Ранее прочитано, но можно перечитать:
Стив Фридман. Скотт Джурек. Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца.

Это из русскоязычного. Но если ввести тот же запрос на английском и окунуться в библиотеку amazon – диву даешься сколько уже написано. Так что, вот оно преимущество билингвистики.

Также я выделил несколько общих книг по продуктивности, которые были где-то рядом и имели хорошие оценки и отзывы, в дополнение к тем, что я уже читал.

2. В блогах

Если книги – это структурированная, но закаменевшая информация, то блоги – это живые источники обновлений. Многие авторы продолжают писать на своих сайтах, какие-то дополнения или мысли, не уместившиеся в привычный формат книги. А есть те, которые до книги пока не созрели.

Тут я завожу отдельную папочку, куда складываю все ссылочки, и, хотя бы раз в неделю-месяц их проверяю. Второй способ – это подписаться на рассылку.

3. В людях

Очень полезно было найти тех людей, которые уже проходили выбранный мной маршрут. И как-то это описали. Жаль, опять же, все на английском в лучшем случае. Таких людей я добавляю в друзья в фейсбук, чтобы в случае чего можно было с ними связаться.

Также, полезно прошерстить свою базу контактов и выделить тех, кто твою цель или очень близкую к ней, уже достигал.

Пока просто, сформировать свою воображаемую группу поддержки. Рано что-то спрашивать, но этот момент обязательно придет.

Что касается тренера. Наверное, он все же понадобится, но чуть позже, когда я уже окончательно выйду на этап тренировок. Пока же, идет этап – планирования проекта и проектирования будущего.

Главный мой вопрос сейчас – не «как и сколько тренироваться», а «где брать время?» И несколько интересных лайфхаков я для себя уже нашел.
Поделюсь в следующей статье. А также расскажу о том, как читать книги с максимальной пользой. Ведь несколько из приведенных выше, я уже успел пролистать несколько раз.

На этом пока все. И мой хэштег #unametaunsueña. Работаем дальше.
Дмитрий Сафиоллин
06.01.2018
Made on
Tilda